sabato 16 marzo 2013

Dedicato ai poeti germanofoni.La Sacher torte .

La ricetta originale della Sacher torte.


Tutti i grandi golosi aspirano a conquistare la ricetta originale della più celebre torta al cioccolato,la
famosissima Sacher torte.
L'inventore della ricetta originale della Sacher torte è stato un ragazzo di soli 16 anni di nome Franz
Sacher che nel 1832 ideò questa ricetta per soddisfare l'esigente palato del principe von Mitternich
Winnesbourg.


Preparazione della ricetta originale della torta Sacher


Ingredienti

  • 125 gr di burro
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di farina,6 uova
  • 125 di zucchero
  • un pizzico di sale

Si comincia sciogliendo il  cioccolato fondente a bagnomaria per poi lasciarlo stiepidire a parte. Si
monta poi il burro con 3/4 dello zucchero fino ad ottenere un composto soffice.Si devono ora separare i tuorli dagli albumi e unire i rossi al composto,uno alla volta. Si prende allora il cioccolato che era già
stato sciolto a bagnomaria e lo si unisce con la farina al composto.Ora non rimane che montare a neve
gli albumi con lo zucchero avanzato e un pizzico di sale.Dopo averli montati si devono amalgamare i due composti facendo attenzione a non smontare gli albumi. si versa ora il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e si mette nel forno già caldo a 180°cper circa un'ora.


Come si farcisce la torta Sacher

Ingredienti per la farcitura:
  •  125 gr di confettura di albicocche
Quando si toglie la torta dl forno la si lascia raffreddare, volendo si può lasciarla anche per un poco
in frigorifero. Quando si è sufficientemente raffreddata la si capovolge per tagliarla orizzontalmente a
metà.Per rendere più fluida la confettura per rendere più semplice la farcitura della torta si può scaldarla in un pentolino per qualche istante in modo da spalmarla su uno dei due strati per poi ricoprirla con l'altro  strato.Si mette di nuovo la torta in frigorifero in modo che si compatti.Si prepara intanto la
copertura  della torta Sacher.

Preparazione della copertura della torta Sacher

Ingredienti per la copertura.
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 55 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di acqua
  • 5 cucchiaini di confettura di albicocche
Per preparare la copertura della torta Sacher bisogna sbriciolare il cioccolato e scioglierlo insieme al
burro in un pentolino.In un altro pentolino si porta invece ad ebollizione l'acqua con lo zuccchero.lo si toglie dal fuoco e ci si versa dentro il cioccolato fuso. si porta di nuovo tutto ad ebollizione l'acqua con lo zucchero. lo si toglie dal fuoco e ci si versa dentro il cioccolato fuso.Si porta di nuovo il tutto  ad ebollizione,dopodiché si toglie il pentolino dal fuoco e si batte il composto con una frusta per lasciarlo infine a temperatura ambiente in modo che prenda una certa consistenza. Ora si può anche guarnire la torta prima di servirla.Si spalmano i 5 cucchiaini di confettura sopra la torta per fare scivolare meglio la copertura.Si ricopre l'intera torta e si lascia indurire per almeno un paio d'ore in frigorifero.Si può concludere l'opera scrivendo sopra la torta,con l'aiuto di un  sac-à poche dotato di un beccuccio molto piccolo,la scritta "Sacher", come un proprio personalissimo e orgoglioso marchio di fabbrica.In conclusione,se proprio si vuole seguire fino in fondo la festosa tradizione, la si può servire sommergendola con una fantastica montagna innevata di panna montata.








                                                                                 (continua)

Nessun commento:

Posta un commento