venerdì 15 marzo 2013

Dedicato ai poeti del Bangladesh.Il dolce con pasta Semey.






Semey - dolce del Banglsdesh

Ecco la pasta particolare impiegata per preparare un dolce tipico del Bangladesh.
Ingredienti
pasta Semey
zucchero
latte
ghee

Il Ghee è un burro chiarificato prodotto dal comune burro non salato,dopo averlo scaldato a fuoco
lento per eliminare la parte acquosa,le proteine e il lattosio.A temperatura ambiente appare
moderatamente solido.Il colore giallo,con tonalità più chiare o più intensamente dorate,secondo il
contenuto di caroteni.Questo,a sua volta,dipende da quello che hanno mangiato le mucche.Anche
nelle nostre zone,soprattutto nelle regioni di montagna,si fa uso di burro chiarificato(burro fuso),
ma il metodo di preparazione indiano è più complesso e conferisce al burro qualità salutistiche
decisamente superiori.

Preparazione della pasta Semey

Innanzitutto, allora, ecco la pasta : e' fatta solo con acqua e farina . Vagamente ricorda nella forma i nostri capelli d'angelo. Se è possibile,ancora più sottile.
Per utilizzarla nel dolce va spezzettata finemente.
Mettiamo ora in una padella  3 cucchiai circa  di ghee e lasciamo fondere.
Appena e' fuso aggiungiamo la pasta secca spezzettata e 3 cucchiai di zucchero .
Con un mestolo di legno mescoliamo e aggiungiamo tanto latte quanto serve per coprire la pasta.
Facciamo sobbollire , sempre mescolando , per 2 o 3 minuti. La pasta diventa morbidissima e quasi un tutt'uno con il latte. Se ha raggiunto la consistenza, approssimativamente,della crème caramel ,è pronta da servire .Va mangiata ben calda,versata in piccole coppe.








                                                               (continua)


2 commenti:

  1. Ciao io devo fare lo Semey per la svuola ma la pasta Semey dove vivo io nn c'è con quale pasta potrei sostituirla?

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  2. Cara Francesca,come già accennato la pasta Semey somiglia ai nostri"capellini",il più possibile sottile.Il vero problema è che deve essere dolce.Quindi va fatta in casa,perché da noi non esistono i capelli d'angelo dolci in commercio.Mi dispiace di non esserti di maggior conforto.
    ... E auguri!!!Mariella.

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