La Taverna del Ghetto>Menu>Primi>
Mezze maniche broccoli e salsicce
Ingredienti
per 4 persone:
400 g di mezze maniche
400g di
broccolo romanesco
3 salsicce
1 spicchio
di aglio
Olio extra
vergine di oliva
Peperoncino
q.b.
Le mezze maniche broccoli e salsicce sono uno dei migliori primi piatti che la Taverna del Ghetto offre ai suoi clienti. Fatto con ingredienti semplici e genuini la sua forza sta nel broccolo, rigorosamente romanesco e dalle salsicce fatte con la migliore carne kosher.
Se pensate
che sia un piatto difficile da fare vi sbagliate poichè gli ingredienti che lo
compongono sono davvero pochi: mezze maniche di buona qualità e che rimangano
“al dente” in cottura, broccoli freschi e di stagione, salsicce preparate con
carne scelta, aglio, olio extra vergine di oliva e peperoncino. Con
quest’ultimo però vi consigliamo di non esagerare, poichè già la carne è molto
saporita e resa piccante dal pepe e se si esagera anche con il peperoncino non
la si gusta più con piacere.
Vediamo quindi i consigli del nostro chef per la preparazione!
Per prima
cosa avete bisogno del broccolo romanesco; questo è una varietà di cavolo
broccolo che assomiglia ad un cavolfiore ma è di colore verde chiaro
e ha una forma piramidale e tante piccole rose disposte a spirale, che
riproducono la forma principale e si ripetono con regolarità. Pulitelo e
mettetelo a cuocere in acqua bollente ma abbiate cura di mantenerlo leggermente
sodo o altrimenti quando lo mantecherete con la salsiccia perderà tutta la sua
consistenza.
Procuratevi
poi una padella antiaderente e mettete a soffriggere aglio, olio e peperoncino.
Tagliate la salsiccia a pezzetti e versate nel soffritto, per ultimo aggiungete
i broccoli. Nel frattempo cuocete le mezze maniche rigorosamente “al dente” e
una volta scolate fate mantecare tutti gli ingredienti insieme fino a quando
salsiccia e broccoli avranno profumato e insaporito la pasta
Per la
preparazione di questo primo piatto non servirà molto tempo ma
solo prodotti di qualità e un po’ di attenzione … naturalmente il nostro chef
ci mette tutta la sua esperienza e i segreti del mestiere quindi vi aspettiamo
per farvela assaggiare!!
(continua)
Nessun commento:
Posta un commento